5 опасных личностей, которых вам необходимо избегать

Одна из моих любимых цитат Тима Рота (Сериалы «Обмани меня», «Стальная звезда»):

«Ты – это среднее математическое пяти людей, которым посвящаешь большинство своего времени».

Эти слова поменяли моё представление и открыли глаза, на тот факт, что люди, с которыми мы «тусуемся», люди, которых мы называем друзьями, они все сильно влияют на наши решения в жизни и принадлежащий нам успех (или провал).

К сожалению, не все влияют на нас положительно. Некоторые люди отговаривают нас следовать за нашей мечтой или разубеждают идти на риск, хотя сами не всегда понимают какой риск нас ждёт. Поэтому очень важно знать и сознательно выбирать, с кем проводить время, ограничивая общение с «ядовитыми людьми». Вот список пяти типов личности, которых следует избегать, если вы хотите добиться своих целей.

(c) Andre Hunter
(c) Andre Hunter

1. Жалобщики

Жалобщики — это люди которые всем постоянно недовольны, жалуются и ропщут о своей тяжелой жизни, плохой работе и вообще совершенно обо всём на свете. Они постоянно скулят об этом всём, но ничего с этим не делают, только жалуются.

Если вы будете продолжать общаться с жалобщиком, то это непременно плохо скажется на вас. Возможно вы тоже попадёте в секту жалобщиков и даже не заметите, как заразитесь от такого человека пессимизмом и негативным мышлением. Пессимизм – это вирус, он очень заразный. Поэтому подумайте несколько раз, прежде чем «заводить дела» с жалобщиками.

2. Цари

Такие люди чувствую себя очень важной персоной, они так же считают, что главные в этой жизни. Например, у них есть искреннее убеждение что им не нужно ничего делать самому, а вы, или кто-то из окружающих, им должны. Кроме этого они почему-то считают, что их мнение важнее вашего и непременно захотят вас отговорить от вашей цели.

Такой тип мышления – ядовит для человека, который старается достичь каких-то высот в своей жизни. «Царь» просто убьёт всё ваше желание развиваться и заставит сомневаться в себе, породив нерешительность.Запомните такую истину: вы, а также любой другой человек — не царь чего-либо или чьей-то судьбы, вам никто не обязан. Если вы хотите жить хорошо, то вам нужно делать что-то для этого и вы должны сами создавать свою хорошую жизнь.

3. Конформисты

Это самый популярный тип «ядовитых» людей. Это люди, которые чётко следуют ограничениям, которые, к слову сами же себе поставили. У них нету мечты, ради который они готовы на всё, они никогда в жизни не сделают ничего, что может выходить за рамки их собственных представлений о дозволенном. Иногда они чем-то напоминают роботов – просыпаются, работают по 40 часов в неделю на работе, которую ненавидят всей душой, потом возвращаются домой, спят и цикл снова повторяется.

Многие люди очень довольны такой жизнью, и это просто прекрасно. Но люди, которые стремятся к своей мечте – просто не могут привыкнуть и довольствоваться такой жизнью. Поэтому, пока вы работаете на основной работе, найдите дополнительные возможности, чтобы начать строить что-то, что будет больше соответствовать вашей мечте. В конце концов вы сможете бросить основную работу, чтоб полностью посвятить себя делу всей своей жизни.

4. Тусовочные «животные»

Такие люди постоянно ищут только развлечения и каждую ночь ищут тусовки и движухи. Да, тусовщиком быть, наверное, весело, но будьте очень аккуратны – это не принесёт ничего полезного в жизни и отдалит вас от вашей мечты.

Не поймите меня неправильно, конечно, вы должны уделять какое-то время отдыху чтобы расслабиться и снять напряжение, но это не лучшее решение проблемы. Если вы ставите весть приоритет на тусовки, то просто разрушаете себя, тратя своё время, отвлекая себя от своих целей – вещей намного более важных чем дешёвое пиво или приложение по акции. Если вы хотите расти как личность, то необходимо уже повзрослеть и вырасти из всего этого.

5. Сомневающиеся

Этот тип людей может стать депрессантом – они выслушают ваши крутые мечты, но будут самыми главными советчиками и критиками. Всё что они хотели бы вам сказать это то, что ваша мечта — это не очень хорошая идея и лучше не слишком надеяться на то, что у вас что-то получится. Они постоянно считают, что для достижения каких-то крутых результатов надо уже «быть кем-то», чтоб сделать что-то экстравагантное.

Такие люди абсолютно точно будут вредны для людей, которые стремятся к своей мечте и работают над своей жизнью. Они подавят всякий интерес к своему делу и убьют всю мотивацию. Кстати, неплохо-бы держать в своём окружении людей, которые будут подбадривать вас в трудные минуты, напоминать о ваших мечтах и вообще поднимать настроение.

Итак, держитесь за людей, которые поддержат вас, помогут пройти сложные времена, будут рядом, порадуются вместе с вами о ваших победах. Помогут напомнить о вашей мечте и никогда не будут идти против. Ваш успех будет зависеть от этого.

(c) rawpixel.com

(c) rawpixel.com

Вольный перевод статьи Tyler Leslie

Добавить комментарий

Back to Top