Как вести себя в обществе, чтоб понравиться?

Автор фото Ben Duchac
Автор фото Ben Duchac

Приходя в новую компанию незнакомых людей, очень хочется произвести на них хорошее впечатление. Конечно же нам всем хочется, чтобы нас любили. Первое впечатление хоть и бывает обманчиво, но иногда достаточно сильно влияет на то, как к вам будут относиться другие люди в будущем.

Все мы немного начинаем переживать перед какой-либо встречей с незнакомыми людьми. Но общество любит уверенных в себе людей, поэтому рекомендуем вам не переживать перед такой встречей. Вспомните как вы воспринимали людей, которые приходили в вашу сформированную компанию? Скорее всего вы были настроены доброжелательно. Большинство людей тоже будут настроены доброжелательно по отношению к вам. Но не стоит питать себя иллюзиями насчёт того, что вы всем сразу понравитесь и станете “душой компании”. Некоторые люди устроены по-другому, точнее их характер и психотип настроен на то, что вы будете для них “конкурентом”, возможно даже “агрессором” или даже врагом. Это вполне нормально. Наша жизнь не только приятное времяпровождение, бывают какие-то не очень приятные ситуации, но опять же это не повод для того чтобы переживать и настраивать себя негативно. Советы как можно справиться со стеснением мы уже писали ранее, можно (и нужно) использовать их, чтоб преодолеть застенчивость.

Есть тут и другая сторона — излишняя навязчивость, самоуверенность и высокомерие. Если вы будете всем видом показывать, что хотите понравиться и лезть в каждый разговор со своим “авторитетным” мнением, а ещё хуже делать необоснованные комплименты (подлизываться), то это ничем хорошим не закончится. Также можно сказать об излишней самоуверенности. Если вы не прислушиваетесь к мнению других и считаете своё мнение самым важным — у вас нет шансовпонравиться людям. Каждому человеку нравится, когда его слушают. И если вы не оставите никаких шансов высказаться оппоненту, то скорее всего в его глазах вы будете выглядеть как самоуверенный всезнайка.Высокомерие также отталкивает людей. Конечно вы уникальный человек, но остальные люди не менее уникальны! Любые здоровые отношения, будь то в компании, будь то личные отношения — должны быть лишены всякого эгоизма. Очень важна эмпатия, сочувствие, сопереживание. Если вы не умеете ставить другого человека на уровень с собой, то необходимо научиться этому. Подумайте, как бы вы отнеслись к новичку, который пришел в вашу уже сформированную компанию, и начал считать себя “королем из земли”?

Как же всё-таки необходимо вести себя, чтобы понравится в новом коллективе?

  • Для начала — освойтесь. Не нужно сразу выступать с предложением какой-либо темы, либо пытаться вклиниться в чужой разговор “с порога”. Известные психологи говорят, что можно только видом показать доброжелательность и открытость к окружающим. Спокойная улыбка и отзывчивость к обращениям помогут в этом.
  • Попробуйте понять атмосферу, которая происходит в этой компании. Не только вы интересуетесь этой компанией, вами также интересуются другие. В доказательство этого факта вспомните, как вы встречали новичков своей компании? Поэтому скорее всего, даже если вы не сможете начать разговаривать с кем-либо, у вас начнут спрашивать какие-то вещи. Старайтесь сохранять спокойствие и не “прыгать от радости”, что вас спросили. Помните, как было написано ранее, общество любит спокойных и уверенных людей. Используйте это!
  • После того как завяжется дружеская беседа, скорее всего кому-то вы приглянётесь больше и он начнет общаться с вами ближе. Это отличный шанс узнать больше о компании. Спросите его: как давно он дружит со всеми остальными, как часто они собираются, чем занимаются и тому подобное. Но ни в коем случае это не должно стать основной темой для ваших разговоров! Человек уже проявил симпатию к вам и, возможно, ему хотелось бы общаться с вами дальше, поэтому переключитесь на него и на его интересы.
  • Расслабьтесь, поймите, что вы пришли не на войну, а просто хотите пообщаться. Наслаждайтесь общением с людьми слушайте, отвечайте на вопросы, которые вам задают. Рассказывайте какие-то истории, можно немного пошутить, если это уместно. Каких-то строгих правил в выборе тем для разговора — не существует. К счастью люди настолько широко мыслят, что невозможно подобрать ко всем один и тот же шаблон поведения. Пробуйте разные темы, реакция людей подскажет вам.

Понравиться сразу всем — не реально. Если вам удалось это — поздравляем! Если нет, не стоит отчаиваться. В мире полно людей, которым вы будете интересны, не смотря на ваш рост, вес, веру, цвет глаз или волос. Просто по тому, что вы уже интересны, абсолютно такого же человека как вы — больше нет.

Добавить комментарий

Back to Top