6 врагов в нашей голове.

Что может разрушить наши амбиции, наше везение, наши отношения — нашу жизнь? Враги, которые скрываются глубоко в нас – которые съедают нас изнутри. Нужно уничтожить их, пока они не уничтожили нас.

Вот список того, с чем будем бороться:

1. Страх

Мы не рождаемся храбрыми и мужественными, но и не рождаемся трусами. Конечно, возможно многие страхи — это результаты неудачного опыта, или, например, страхи которыми кто-то поделился или мы сами где-то прочитали. Однозначно есть и полезные страхи. Например, совершенно глупо считать, что ничего плохого не произойдёт, если вы решили прогуляться с 2 часа ночи в неблагополучном районе. Но если мы не будем гулять по ночам в таких районах, нужно ли об этом беспокоиться? Как только мы научимся избегать этой ситуации, нам не нужно будет бояться этого.

2. Безразличие

Совершенно трагическая болезнь безразличия. Иногда можно услышать: «Пусть идёт своим чередом. Просто пусть будет так.». Но вот одна проблема: «своим чередом» не достичь вершины успеха.

3. Нерешительность

Нерешительность — вор возможностей и великих начинаний. Нерешительность крадёт все возможности и надежды на лучшее будущее. Берите меч, будем сражаться против этого врага.

4. Сомнение

Конечно, для здорового скептицизма должно быть место в жизни. Мы не должны во всё верить. Но мы также не должны во всё сомневаться. Я знаю многих людей, которые сомневаются в прошлом, сомневаются в будущем, сомневаются в партнёре, сомневаются о государстве, сомневаются в перспективах и сомневаются в возможностях. Хуже всего, сомневаться в себе. Сомнение разрушает нашу жизнь и наши шансы на успех. Оно опустошает наши кошельки и наши сердца. Сомнение — враг. Обходите его стороной. Избавиться от него.

5. Беспокойство

Беспокоиться чуть-чуть – нормально, а упасть в панику постоянного беспокойства – катастрофа. Дайте вашему беспокойству быть полезным.

Вместо этого позвольте нам предупредить нас. Беспокойство может быть полезным. Если вы беспокоитесь о работе, которую завтра нужно сдать – это полезное беспокойство. Но не нужно беспокоиться так сильно, словно дикая бешенная собака загнала вас в угол. Нужно отвести маленькое место в своём разуме для таких забот. Если что-то и что может случиться – оно случится, вы не сможете повлиять на это.

6. Боязливость

Чрезмерная осторожность — это робкий подход к жизни. Застенчивость — это не добродетель (в отличие от смирения); фактически, это может быть даже болезнь. Если всё оставить как есть, то мы проиграли. Если мы будем робкими, нас не повысят, мы не будем продвигаться, расти и становиться сильнее. Мы должны избегать робости и чрезмерной боязливости.

В итоге необходимо сражаться со страхами, копить в себе силы, чтобы бороться с тем, что нас толкает назад, что не даёт пробиться к нашим целям и мечтам. Нужно быть более храбрыми, чтоб добиться всех целей и стать теми людьми, которыми мы бы хотели быть.

Вольный перевод статьи Jim Rohn

Добавить комментарий

Back to Top