Противоположности притягиваются?

Автор фото Jonathan Pendleton
Автор фото Jonathan Pendleton

Действительно ли абсолютно разные люди, как магниты, тянутся к друг другу? Или это не более чем красивая присказка? Давайте разберёмся с этим обстоятельством, в этой статье.

Противоположности действительно привлекают друг друга, примером может послужить огромное количество пар, которые дополняют друг друга своими чертами характера.

Если кратко ответить почему так происходит, то ответ будет: «Баланс».

Часто происходит так, если мы временно меняем окружение, допустим, для дружеских посиделок. То с одним типом людей, допустим интровертами – интересно, но быстро развивается скука по экстравертам. Например, Сьюзан Кейн (консультант по переговорам, писатель) довольно глубоко изучает эту концепцию в своей книге «Тихий». Она говорит о том, проводя выходные только с интровертами, она скучает по своему мужу-экстраверту через несколько часов. Одна из многих причин заключается в том, что ни один из интровертов не заводит в дружбу друг с другом.

Люди часто тянутся к другим качествам, которые в них отсутствуют. Так же человека привлекают те, навыки и черты, которые могут помочь осмыслить себя и мир, с другой точки зрения.

Например:

? Интроверты получают огромное удовольствие и могут очень выгодно воспользоваться способностью своего партнера устанавливать связи и находить друзей, коммуникации со многими разными людьми.

? Экстраверты могут получить хорошую возможность от своих партнёров интровертов – в самоанализе. Интроверт поможет разобраться с внутренними проблемами, вместо того, чтоб экстраверт потерялся в своей неугомонности и бесконечной энергии.

? Для интроверта будет интересны в своём партнёре такие качества как энергичность, общительность, энтузиазм, даже агрессия и бесконечная инициатива, тогда как экстраверты могут найти чувство спокойствия и стабильности в способности своего –интроверта-партнера сосредоточиться и глубже подумать о вещах.

Но тут есть обратная сторона медали. Это также может иметь неприятные последствия, если пары не поддерживают этот баланс.

Например:

❗ Когда экстраверты оказываются слишком нечувствительными.

❗ Когда интроверты становятся слишком вовлеченными в свою работу или мыслительный процесс, чтобы уделять достаточное внимание или поднять настроение

Итак, суммируя некоторые из ключевых моментов в вышесказанном,противоположности привлекают друг друга, потому что это отличный способ найти внутренний и внешний баланс. Тем не менее он может стать угрюмым и неустойчивым, если этот баланс не будет поддерживаться и соблюдаться.

Back to Top