Такие не нужны! 10 основных типов токсичных личностей.

Змея

В большинстве случаев окружающие не виноваты в Вашем плохом настроении. Но есть индивиды с особым складом психики, способные серьёзно попортить кровь. Подобные персонажи получили неофициальное наименование «токсичная личность», что ярко иллюстрирует их вредную сущность.

Стоит отметить, что в той или иной степени любой человек портит жизнь окружающим, однако есть психологически опасные граждане, с которыми лучше не общаться вовсе.

1. Нет в жизни счастья

Хронический нытик. У такого индивида радостей и впрямь немного. А если дадите ему шанс, он докажет, что и Вам не с чего веселиться.

2. Ты только послушай, что я тебе скажу…

Глас народа и передовик сарафанного радио. С гражданином, у которого нет тайн от коллектива (друзей, родственников) ‒ причём не только своих, можно общаться только молча.

3. Ты мне должен.

Обнаглевший эгоист. Впадает в истерику, если Вы не выполняете приказ моментально. К сожалению, подобные персоны частенько встречаются среди близкой родни.

4. Почему тебе повезло больше?

Злобный завистник. Не обязательно он завидует Вам: мишенью может быть кто угодно, хоть телезвезда, хоть литературный персонаж. Но всё недовольство достаётся Вам.

5. А у меня в детстве (в армии, на предыдущей работе и т. д.)…

Реликт, застывший в прошлом. Вы ещё сомневаетесь, что в детстве трава была зеленее? Эта теорема давно доказана, развесьте только уши!

6. Как это тебя никто сегодня не ругал?

Строгий педагог. Вы же не совершенство, и было бы неосмотрительно не напоминать об этом.

7. Слушай умного человека!

Бывалый. Ваш ничтожный разум просто не вместит столько знаний и опыта: радуйтесь, что есть кому дать совет!

8. Это у меня такая манера говорить!

Товарищ прапорщик. Слова: говорить, орать и оскорблять для него ‒ абсолютные синонимы.

9. Я очень впечатлительный!

Высокочувствительный сейсмограф. Способен извергнуть лавину эмоций без всякого повода ‒ отрицательных, разумеется. Перед встречей с такой нежной личностью нельзя забывать о запасе носовых платков и успокоительных в качестве подарка страдальцу!

10. У меня дела лучше всех!

Банальный хвастун. Выглядит на миллион долларов. Вы знаете, что он заметно преувеличивает, но всё равно чувствуете некоторую досаду.

× -