Как вернуть радость жизни?

Девушка в капюшоне

Хандра хандре рознь. Одно дело ‒ грустить, когда вторую неделю подряд льёт дождь, другое ‒ полгода ни разу не улыбнуться, потому как у Вас такая жизнь, что радоваться нечему.

Как ни парадоксально, но научиться снова радоваться жизни труднее человеку, впавшему в грусть-тоску без очевидного повода. Когда случается несчастье, психика запускает защитные и восстановительные процессы. В большинстве случаев к человеку возвращается радость жизни без помощи психолога.

У немотивированной хандры тоже есть причины. Бывает, что докопаться до первоисточника грусти непросто, да и не слишком-то нужно. Если Вы не хотите и дальше вживаться в образ Пьеро, приступайте к решительным действиям.

Физическая активность и правильное питание.

Не ставьте высокую планку ‒ Вам не выступать на Олимпийских играх и не участвовать в конкурсе красоты. 15 минут ежедневной зарядки утром и часовая прогулка на ночь.

С питанием потруднее, но постарайтесь поменьше есть жирного, копчёного и особенно ‒ сладкого. Вопреки заявлениям заинтересованных лиц, сахар не нужен организму. Вообще.

Полноценный отдых и хороший сон.

Трудоголики часто не могут радоваться жизни. Организму требуется регулярный отдых, а амбициозная личность с этим не считается, работая по графику 7/24. Возьмите полноценный отпуск и уезжайте туда, где тёплое море и яркое солнце.

Хорошая порция солнечного света вернёт способность радоваться. Впрочем, валяние дома на диване и спаньё по 12 часов в сутки может сработать не хуже.

Помощь нуждающимся.

Психика так устроена, что сам факт знакомства с человеком, которому гораздо хуже, облегчает душу: «какое счастье, что это не у меня!» Помогите попавшему в беду: искренняя благодарность поднимет настроение, а сознание, что сделали доброе дело, повысит самооценку.

Живое общение.

Не варитесь в собственном соку ‒ даже пустая болтовня отвлекает от грустных мыслей. Условие одно ‒ общаться с людьми вживую.

Самоирония.

Как в песне: «капризен успех ‒ он выбирает из тех, кто может просто посмеяться над собой!«

Back to Top