4 типа рутины, с которыми приходится сталкиваться даже успешным людям

Человек держит руль. Достаток, хорошие часы

Для начала нужно оправдать этот термин, который люди ассоциируют с зелёной тоской и порочным кругом, где нет места новому.

Рутина ‒ сложившийся образ жизни и фундамент уверенности в себе. Рутина ‒ природная способность организма сберегать силы и экономить время, доводя ежедневные занятия до автоматизма.

Но дело в том, что человек нуждается в новых впечатлениях. Как бы комфортно он ни жил, предсказуемость событий навевает скуку. Кажется, что плотный график, масса новой информации и широкий круг общения ‒ стиль жизни успешной личности ‒ уберегут от хандры. Но это не так: существуют ежедневные дела, от которых никто не избавлен.

1. Уход за собой ‒ бытовая рутина.

В упрощённом варианте ‒ помылся, побрился, почистил зубы ‒ это мероприятие проводится на автопилоте и не нагоняет тоску. Но для многих успешных людей безупречный внешний вид ‒ составляющая успеха, ежедневно требующая массу времени на косметические манипуляции (макияж, укладка) и физические упражнения.

2. Регулярные совещания или телефонные переговоры ‒ профессиональная рутина.

Да, и у большого босса есть ежедневные однотипные мероприятия, способные нагнать тоску. Подчинённые, у которых одна мысль ‒ меньше дела и больше денег. Деловые партнёры, цели которых очевидны. И проверенные годами методы, как надо поступить в каждом случае.

3. Общение с семьёй ‒ рутина отношений.

Да, «великие» люди также говорят близким «доброе утро», «как прошёл день», и выслушивают в свой адрес «ты меня не понимаешь», «дети тебя почти не видят». Дарят дежурные букеты и подарки, по мере надобности навещают родственников.

4. Транспортные пробки ‒ рутина обстоятельств.

Успешные люди уровня главы государства действительно не представляют, что такое плохой трафик. Разве что посмотрят видеоотчёт, представленный лицами, ответственными за решение транспортных проблем. Ну а птицы не такого высокого полёта точь-в-точь как простые смертные скрипят зубами при виде мёртво стоящего потока машин. И так чуть не каждый день.

× -